Quais as principais vantagens do açúcar mascavo?


Por ser menos industrializado do que o açúcar branco e ainda manter boa parte de suas propriedades nutricionais, o açúcar mascavo tem várias vantagens:

• Ele é menos calórico do que o açúcar branco, embora essa não seja uma diferença tão significativa.Uma quantidade de 100 gramas de açúcar mascavo apresenta aproximadamente 375 calorias. Já o açúcar branco contém cerca de 400 calorias.

• Embora sejam baixos os níveis de nutrientes presentes no mascavo, ele ainda possui antioxidantes, que protegem as células do ataque de radicais livres. Os radicais livres são inimigos das células do corpo por colaborarem para o envelhecimento delas e serem responsáveis pelo desenvolvimento de diversas doenças.

• É mais digerível e assimilável no sangue.

Qual a diferença do açúcar mascavo para o açúcar demerara?

O açúcar demerara é um dos tipos mais caros de açúcar e pode ser considerado a versão intermediária entre o mascavo e o branco. De cor marrom-clara, o açúcar demerara passa por um processo mais leve de refinamento e não recebe aditivos químicos. Por essa razão, é uma opção melhor do que o refinado. No entanto, o mascavo ainda é o mais natural.

 Qual a quantidade diária recomendada para o consumo?

De acordo com a Associação Americana do Coração, o recomendado é que homens consumam cerca de 150 calorias por dia vindas do açúcar, enquanto as mulheres devem consumir um máximo de 100 calorias.

Fonte: https://www.jasminealimentos.com/