Os azeites trufados são um requintado ingrediente no mundo da culinária. Ele nada mais é do que um azeite no qual são conservadas lascas de trufas, transferindo, assim, seu sabor para o azeite.
Dessa forma, é possível experimentar e harmonizar pratos com a trufa, um ingrediente raro e caro, de uma forma mais acessível e prática. Ele pode ser feito a partir de trufas brancas, originárias da Itália, ou de trufas negras, encontradas na França.
Sua principal finalidade é finalizar pratos, uma vez que, caso o azeite trufado seja exposto ao calor, no momento da preparação dos alimentos, isso compromete o sabor das trufas. Outra dica é não exagerar e usá-lo em todos os pratos da refeição. Isso faz com que o encanto da experiência de sabor único seja diminuído ou mesmo perdido ao tornar-se tão “banal”.
Agora, se você está curioso para saber onde você usar essa iguaria tão falada. Nós te ensinamos maneiras de usar o seu azeite trufado na sua cozinha:
Regue batatas, massas, polenta ou risoto
O azeite trufado é considerado uma ótima base de sabor suave para amidos, seja batatas, massas, polentas e risotos. Aqui, não faz diferença se é o azeite à base de trufas pretas, ou brancas.
Finalize pizzas de presunto de parma ou de cogumelos
Aqui, dê preferência para azeites de trufas negras, que combinam perfeitamente com os sabores desses dois ingredientes.
Não deixe de experimentá-lo com ovos
Esta é uma harmonização clássica! Borrife um pouco de azeite trufado sobre ovos mexidos ou uma omelete de queijo e tenha uma experiência única de sabor. Embora os grandes restaurantes europeus costumem fazer essa combinação diretamente com trufas frescas, essa é uma forma mais barata e fácil de desfrutar dessa harmonização clássica.
Finalize seu carpacio de carne
A combinação de carpacio, queijo parmesão, rúcula, limão e azeite misturado com azeite de trufas é imperdível!
Fonte: https://blog.bancadoramon.com.br