História do Arroz Doce


O arroz doce é uma receita de origem asiática.

Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus. Na Tailândia, ele leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar. O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal. Aqui ele chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite. Segue a receita do Arroz doce .

INGREDIENTES

· 1 litro e meio de leite;

· 2 xícaras de água;

· 2 xícaras de arroz branco (já lavado)

· 1 pitada de sal; · 3 xícaras de açúcar;

· 1 lata de leite condensado;

· Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande (para que o leite ferva e não derrame) coloque as duas xícaras de água e o arroz, a pitada de sal e espere cozinhar um pouco (em fogo baixo) até a água secar. Em seguida acrescente as xícaras de açúcar e o leite, quando estiver quase cremoso, jogue o leite condensado e deixe no fogo por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa. O arroz doce pode ser servido quente ou gelado. Quando for servir as porções (a receita rende 20) polvilhe com canela em pó. O sucesso da receita fica por conta do cozimento, sempre em fogo baixo. Dica : no Jacobina Bar, na hora do almoço, eles tem  um arroz doce delicioso !!!!!

Fonte: bemparana.com.br