Curiosidades do universo do ovo


A digestão do ovo varia de acordo com o modo como ele é preparado.

O ovo é nutritivo, barato e fácil de ser preparado. Além de ser saboroso, ele tem fácil digestão e é muito versátil. Ele pode ser frito, cozido duro, cozido mole, mexido, assado ou poché*. Ele também é ingrediente principal de diversos pratos como o macarrão à base de ovos, quiches, fritadas, omeletes, crepes, panquecas. É também essencial em molhos e temperos, como a maionese.

A digestão do ovo varia de acordo com o modo como ele é preparado. Enquanto o ovo cru ou ovo cozido mole é digerido em uma hora, o ovo cru batido com acúçar e o poché são digeridos em uma hora e meia, assim como o ovo frito no óleo. O ovo frito na manteiga demora duas para ser digerido. Um omelete leva de duas a três horas para ser digerido, já o ovo cozido firme demora três horas. 

FONTE: www.nsctotal.com.br