Açúcar mascavo: vantagens em relação ao refinado e ao demerara


Todo mundo sabe que o açúcar é um dos vilões da alimentação.

No entanto, eliminar por completo o ingrediente do cardápio é praticamente impossível. Afinal, como resistir totalmente a esse doce sabor? Para, pelo menos, reduzir ao máximo os efeitos negativos que o produto causa no bom funcionamento do organismo, uma boa alternativa é procurar inserir na dieta tipos mais saudáveis de açúcar. E, quanto a isso, não tenha dúvidas: a melhor opção é o mascavo.

O que é o açúcar mascavo?

De cor marrom ou dourada, esse é o açúcar em sua versão mais bruta, e tem essa tonalidade, justamente, por ainda não ter passado pelo processo químico de refinamento, o que faz com que ele preserve algumas vitaminas e minerais. Por ainda conservar o melaço da cana, o sabor é mais forte, sendo próximo ao da cana-de-açúcar. Isso costuma desagradar algumas pessoas e exige um tempo maior até que haja uma reeducação do paladar.

Por que ele é melhor do que o açúcar branco?

O açúcar refinado branco, tão presente no dia a dia, é resultado de um longo processo químico. Além de passar pela técnica de refinamento, que é responsável por tirar grande parte dos nutrientes presentes em sua versão mais natural, ele ganha essa tonalidade branca devido a aditivos químicos acrescentados na última etapa da fabricação.

Como o açúcar mascavo não passou por esse processo, ele conserva mais das características da cana-de-açúcar. Para se ter ideia, em 100 gramas do mascavo, existem 85 mg de cálcio, 29 mg de magnésio, 22 mg de fósforo e 346 mg de potássio. A mesma quantidade de açúcar refinado conserva cerca de apenas 2 miligramas desses mesmos nutrientes. No entanto, vale dizer que, mesmo no mascavo, esses são números baixos. Afinal, é mascavo, mas continua sendo açúcar

Fonte: https://www.jasminealimentos.com/